7月10日(水)
社会探究コース1年生は、豊平そば道場にお邪魔して、「そば打ち体験」を行いました。
そば打ち職人指導の元、力強くこねたり、太さ・厚さが均等になるようにカットしたり、初めての体験に苦戦している人もいました。
体験後は、自分で打った打ち立てのそばを味わうことができ、満足そうな様子でした。味はいかがでしたか?

7月10日(水)
社会探究コース1年生は、豊平そば道場にお邪魔して、「そば打ち体験」を行いました。
そば打ち職人指導の元、力強くこねたり、太さ・厚さが均等になるようにカットしたり、初めての体験に苦戦している人もいました。
体験後は、自分で打った打ち立てのそばを味わうことができ、満足そうな様子でした。味はいかがでしたか?